Notizie

Celta Vigo-Cagliari 4-0

Cronaca || 16/08/2014

4-0 del Celta sul Cagliari, a Vigo, nella 19° edizione del "Memorial Quinocho".

Partono forte gli spagnoli che si portano in vantaggio al 7'. Santi Mina si invola palla al piede verso la porta e da sinistra conclude con un tiro a giro imparabile.

All'11 bella parata di Colombi che nega il gol al numero 20 Sergi Gomez.

Il Celta si placa e al 19' si fa vivo il Cagliari: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tiro da fuori di Crisetig, para a terra il portiere. La partita diventa equilibrata e piacevole.

Al 35' primo cambio tra i rossoblù: Balzano rileva Pisano. Due minuti dopo Cagliari vicino al pareggio: Cossu dalla sinistra impegna Ruben Blanco in un difficile intervento.

Tanti cambi dopo l'intervallo, da una parte e dall'altra. Quattro le sostituzioni tra i rossoblù: Murru, Donsah, Ibarbo e Longo sostituiscono rispettivamente Avelar, Capello, Cossu e Sau. Il gioco, con le squadre tanto rivoluzionate, fatalmente ne risente.

Al 48' il raddoppio del neo entrato Cabral, di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Orellana. Lo stesso Orellana è protagonista dell'azione del 3-0 al 59', guadagnandosi un rigore per un fallo subìto da un difensore e trasformando il penalty con una conclusione dal dischetto che Colombi intuisce ma non riesce a bloccare. Due minuti più tardi Nolito firma il poker con un potente destro da fuori area.

Al 63' nuovo cambio tra gli spagnoli: Borja Fernandez rileva Radoja. Al 65' Cagliari pericoloso con Ibarbo, che dribbla il suo diretto avversario e tira, ma il portiere ribatte coi piedi. Al 70' altra doppia sostituzione per il Celta: entra anche l'ex di turno, Larrivey. Nel Cagliari cambio tra i pali: Cragno al posto di Colombi. Al 78' ancora una sostituzione: David Costas per Hugo Mallo. All'80 sugli sviluppi di una punizione, cross di Farias e testa di Ceppitelli che timbra la traversa. All'89' Celta in dieci: espulso Cabral per un fallo da dietro su Ibarbo. Al 90' punizione di Longo deviata dalla barriera, pallone di un soffio a lato. Dopo due minuti di recupero, l'arbitro Villanueva fischia la fine.

Queste le formazioni:

CELTA VIGO: Ruben Blanco Veiga, Hugo Mallo (78' David Costas), Fontas (46' Cabral), Sergi Gomez, Jonny (46' Jota), Radoja (63' Borja Fernandez), Santi Mina (46' Nolito), Madinda (70' Jordan), Alex Lopez (46' Krohn Deli), Charles (70' Larrivey), Augusto (46' Orellana). In panchina Sergio, Planas - All.: Berizzo.

CAGLIARI: Colombi (70' Cragno), Pisano (35' Balzano), Ceppitelli, Capuano, Avelar (46' Murru), Capello (46' Donsah), Crisetig, Ekdal, Farias, Sau (46' Longo), Cossu (46' Ibarbo). In panchina Cabrera, Benedetti - All,.: Zeman.

ARBITRO: Villanueva.

RETE: 7' Santi Mina, 48' Cabral, 59' Orellana su rigore, 61' Nolito.

NOTA: Espulso Cabral all'89'.