10 Novembre 2002: Campionato: Salernitana 0 / Sampdoria 1

SALERNITANA: Marruocco, Sardo (20’ st Teco), Fusco, Zoro, Gioacchini (20’ st Cardinale); Cammarota, Tedesco, Camorani; Arcadio (11’ st Bondi), Vignaroli, Baggio. A disposizione: Botticella, Maschio, Dobrijevic, Poziello
SAMPDORIA: Turci, Bettarini, Volpi (32’ st Colombo), Domizzi, Bazzani, Flachi (17’ st Rabito), Conte, Bernini, Pedone, Sacchetti, Valtolina (7’ st Zivkovic). A disposizione: Casazza, Stendardo, Ze, Sakic
All. W. Novellino
ARBITRO: Saccani di Mantova
RETI: 14’ pt Flachi su rigore
AMMONITI: Camorani, Fusco, Tedesco, Bondi e Gioacchini per la Salernitana; Bernini, Zivkovic e Sacchetti per la Sampdoria.
ESPULSI: al 43’ Zoro per fallo da ultimo uomo.

A volte è difficile anche trovare le parole per esprimere la rabbia e l'impotenza di fronte a partite come quella di oggi....la Samp ha tirato in porta una sola volta e per di più su rigore, ma i tre punti sono andati verso Genova! Non c'è che dire: è una stagione iniziata male e che non riesce a trovare la sua svolta positiva. Noi siamo sempre fiduciosi, convinti che il lavoro sia la miglior ricetta, sempre.

Ecco cosa dicono i giornali.

Ancora una sconfitta per la Salernitana, nonostante l’impegno profuso sul terreno di gioco dalla squadra granata. Parte decisa la Sampdoria, intenzionata a sfruttare il momento difficile della Salernitana. Al 2’ è Volpi, dalla destra, che in azione personale impegna in angolo Marruocco. La risposta della Salernitana giunge al 5’ con Cammarota, all’esordio stagionale, che dalla distanza cerca di sorprendere Turci. All’8’ Salernitana vicino alla rete. Tocco all’indietro per Tedesco che impegna in angolo Turci. Sampdoria in vantaggio al 14’. Contatto in area della Salernitana fra Arcadio e Pedone con Saccani che non ha dubbi: è rigore! Dal dischetto la trasformazione di Flachi per la Sampdoria. La squadra granata cerca di reagire ed al 16’ Zoro, su azione susseguente ad angolo, indovina il tempo giusto. Peccato che non riesca ad inquadrare la porta, con la palla che si perde a lato. Rete annullata alla Salernitana al 28’. Tiro dalla distanza di Baggio, con la respinta corta di Turci che serve Vignaroli. L’attaccante granata va a segno, ma il signor Renosto giudica in posizione di off-side l’attaccante granata, annullando la rete. Al 33’ è Sardo ad impegnare a terra Turci, su azione sviluppatasi sulla sinistra. Nessun cambio ad inizio ripresa, con la Salernitana che cerca di accorciare i tempi, ma la Sampdoria è ben disposta, proponendosi in avanti di contropiede. All’8’, azione manovrata su punizione di Tedesco della Salernitana. Fusco, di prima, fa da ponte per Vignaroli, la cui girata si perde alta. La Sampdoria si vede al 12’. L’ex Bettarini si produce sulla sinistra, centrando per Zivkovic solo in area di rigore granata. La conclusione del biondo doriano è da dimenticare. Ci prova Baggio al 23’. Azione personale dell’attaccante granata a sinistra, ma la sua conclusione si perde alta sulla traversa della porta difesa da Turci. Al 30’ ci prova su punizione Tedesco dai trenta metri. Il granata non riesce ad inquadrare la porta doriana. Al 31’ Salernitana vicina al pareggio. Tedesco taglia sulla sinistra per Fusco che di prima rimette al centro. Zoro salta più in alto di tutti, anche di Turci in uscita ed indirizza verso la porta. Sulla linea Conte, di testa, evita la rete del pareggio granata. La Samp difende con tranquillità il vantaggio, mentre la Salernitana cerca l’affondo vincente. Al 43’ espulso Zoro per fallo da ultimo uomo su Colombo, con la susseguente punizione di Bettarini che si perde alta sulla traversa.

Queste le occasioni salienti della gara:

Primo Tempo
40’’ Bettarini da sinistra per Pedone, il colpo di testa è debole, Marruocco para facilmente
1’ Volpi cross al centro per Flachi, in anticipo interviene Fusco e risolve in angolo
3’ cross di Arcadio per Baggio anticipato da Bernini al momento del tiro
5’ Cammarota riceve palla al limite dell’area, controlla e tira in porta, di poco alta sulla traversa
8’ Camorani indietro per Tedesco che controlla e tira, Turci deve distendersi per togliere dall’incrocio dei pali la sfera
12’ contatto in area tra Arcadio e Pedone, per Saccani è calcio di rigore
14' vantaggio della Sampdoria: dal dischetto realizza Flachi
15' ammonizione per Bernini
16’ angolo di Vignaroli dalla destra, incursione di Zoro che di testa sfiora l’incrocio dei pali
17' Conte libera l’area anticipando l’intervento di Arcadio su suggerimento di Sardo
18' cartellino giallo per Camorani, fallo su Bazzani
22’ lungo lancio di Cammarota per Vignaroli, l’inserimento di Domizzi però neutralizza l’azione
27' Volpi devia in angolo la gran girata di Sardo su corner di Vignaroli
29’ Saccani annulla per fuorigioco il gol a Vignaroli: Turci si distende sul tiro di Baggio, sulla respinta si avventa Vignaroli che deposita in rete ma il guardalinee alza la bandierina
29' cartellino giallo per Zoro
30' gran botta di Sardo dalla trequarti, il tiro è centrale e Turci blocca
31' Gioacchini commette fallo su Volpi, e per Saccani è ammonizione
33’ punizione dalla destra di Tedesco, la battuta è lunga per la testa di Fusco che rimette al centro per Sardo il cui tiro è bloccato a terra da Turci
36’ Valtolina manda a lato l’assist di Pedone
45’ cross teso di Camorani, in area s’inserisce Vignaroli che di testa sfiora il palo alla destra di Turci
46’ ammonizione per Sacchetti, fallo su Gioacchini
47’ squadre a riposo

Secondo Tempo
4’ Marruocco blocca facilmente la battuta di Bazzani
6’ scambio in velocità Flachi-Bazzani-Flachi, la conclusione del numero 10 blucerchiato è fuori misura
6' Novellino sostituisce Valtolina con Zivkovic
8’ punizione lunga di Tedesco per Fusco che di prima serve al centro, la conclusione di Vignaroli termina di poco alta sulla traversa
11’ Bondi subentra al posto di Arcadio
12’ Flachi dalla sinistra in profondità per Zivkovic che spedisce alto
13’ cartellino giallo per Tedesco, proteste
17’ Rabito entra in campo al posto di Flachi
20' doppia sostituzione per la Salernitana: Cardinale e Teco per Gioacchini e Sardo
22' Teco prova la conclusione dalla distanza, fuori misura
23’ Sacchetti respinge il tiro di Vignaroli dal limite, Bettarini spazza via
23' Baggio penetra in area di rigore e lascia partire un gran diagonale che termina di poco alto
26’ Volpi prova la battuta a rete dalla distanza, la palla termina sul fondo
29' punizione dai venti metri: tocco di Teco per Tedesco che lascia partire un gran sinistro, di poco sopra la traversa
31' Zoro supera Turci in elevazione e colpisce di testa la palla che si impenna verso la porta, provvidenziale l’intervento sulla linea di Conte
32' sostituzione: Colombo al posto di Volpi
34' cartellino giallo per Bondi, fallo su Zivkovic
44' Zoro interviene in scivolata su Colombo, per Saccani è fallo da ultimo uomo quindi espuslione
44’ Bettarini calcia la punizione, alta sulla traversa
45’ giallo per Zivkovic
46’ sul corner di Vignaroli interviene di testa Cardinale che manda di poco a lato
49’ triplice fischio di Saccani