Notizie

18 - 25 Agosto 2002: Coppa Italia, Salernitana 2 - Ternana 2 / Napoli 1 - Salernitana 1

Cronaca || 25/08/2002

COPPA ITALIA: SALERNITANA 2 - TERNANA 2 / NAPOLI 1 - SALERNITANA 1

SALERNITANA: Botticella, Sardo, Fusco, Cardinale, Cherubini (9’pt Pierotti), Cammarota, Tedesco, Camorani (36’ st Teco), Arcadio (40’ st Poziello), Vignaroli, Gioacchini. A disposizione: Niosi, Del Grosso, Zoro, Teco, Poziello, Patarini.
All. Zeman.
TERNANA: Marcon, Nicola, Medri (38’ st Kharija), Terni, Scarlato, Sussi, Brevi, D’Aversa, Giampà, Borgobello, Zaniolo (43’ st Aurino). A disposizione: Mareggini, Lizzori, Breschi, Caccavale, Gissi.
All. Beretta.
ARBITRO: Palanca di Roma
RETI: 3’ pt Borgobello; 16’pt Pierotti; 38’ pt Vignaroli su rigore; 40’ st Brevi.
AMMONITI: Brevi e D’Aversa per la Ternana; Camorani e Cardinale per la Salernitana.

NAPOLI: Mancini, Troise, Baldini, Bonomi, Vidigal, Bocchetti, Montezine (25’ st Alessi), Sesa (32’ st Cristiano), Husain, Stellone, Floro Flores (25’ st Rastelli). A disposizione: Roccati, Saber, Stendardo, Pavon.
All. Colomba.
SALERNITANA: Botticella, Sardo (43’ st Del Grosso), Fusco, Zoro, Pierotti, Camorani, Tedesco, Kolousek, Arcadio (17’ st Cammarota), Vignaroli, Gioacchini (17’ st Poziello). A disposizione: Niosi, Cardinale, Teco, Luciani.
All. Zeman.
ARBITRO: Rodomonti di Roma
RETI: 14’ st Sesa su rigore; 33’ st Vignaroli.
AMMONITI: Floro Flores per il Napoli; Camorani, Cammarota e Tedesco per la Salernitana.

Nella prima uscita ufficiale dei granata allenati da Mister Zeman, fresco firmatario del contratto che lo leghera' per un'altra stagione alla Salernitana, la partita, anche se iniziata in salita, sembrava poter regalare le prima soddisfazioni ai tifosi, che invece dovranno aspettare ancora per salutare i primi tre punti di una stagione che si preannuncia difficile ed impegnativa per raggiungere il traguardo voluto fortemente dal Mister e dal suo staff tecnico.
Nella seconda giornata della Coppa Italia il tecnico boemo esce imbatttuto dallo stadio San Paolo nel derby contro il Napoli. Sembrava una vittima sacrificale la squadra di Mister Zeman davanti agli azzurri ma, i saggi insegnano a non vendere mai la pelle dell'orso prima di averlo ucciso e così è stato anche questa volta. Discorso superamento del turno rinviato all'ultima giornata e passo in avanti in attesa dell'inizio di un campionato che al momento resta solo virtuale.

Ecco il resoconto giornalistico delle partite.

Salernitana-Ternana

Sfuma a cinque minuti dal termine del tempo regolamentare la vittoria, la prima stagionale in Coppa Italia, per la Salernitana. La rete del pareggio ospite al 40’ su azione, confusa, susseguente ad angolo, con Brevi lesto a capitalizzare al massimo. Le altre reti nella prima frazione di gioco, con vantaggio della Ternana dopo appena tre minuti di gioco.E’ Borgobello a capitalizzare una corta respinta di Botticella, su tiro ravvicinato di D'Aversa. Per l'attaccante rossoverde un gioco da ragazzi depositare nella rete sguarnita. Il pari al 16’ con Pierotti, che aveva rilevato al 9’ Cherubini, che sorprende dalla sinistra il portiere Marcon con un maligno tiro a rientrare. Il vantaggio granata al 38’ con l’arbitro Palanca che assegna un tiro dal dischetto alla Salernitana per fallo di Nicola su Gioacchini. Dagli undici metri è stato Vignaroli a realizzare il vantaggio. Al 40’, rete annullata a Zaniolo della Ternana per fuorigioco. Da segnalare gli esordi del brasiliano Teco e di Poziello.

Napoli-Salernitana

Pari e patta nel derby, il che costringe la Salernitana a giocarsi il tutto per tutto nell’ultima giornata del girone prevista a Lanciano. Gara piacevole, con il risultato sostanzialmente giusto. La squadra granata, in tenuta gialla per l’occasione, sembra non soffrire troppo l’effetto dell’impianto di Fuorigrotta, partendo subito bene. Gara piacevole, anche se i granata non riescono a concretizzare al meglio dalle parti di Mancini; l’occasione capita a Kolousek, al rientro nella Salernitana dopo tre anni d’assenza, il quale impegna il portiere azzurro in angolo al 20’. Ad apertura di ripresa il vantaggio dei padroni di casa, grazie ad un penalty assegnato dall’arbitro Rodomonti per fallo in area di Sardo ai danni di Floro Flores. Dal dischetto la trasformazione di Sesa. La risposta immediata della Salernitana sui piedi di Tedesco, con una conclusione da brividi per Mancini, costretto ad un difficile intervento. Il pari al 33’, con Mancini che non riesce a trattenere una conclusione dalla distanza di Sardo, e Vignaroli lesto sotto porta per un comodo ta-pin risolutore. Brividi per la Salernitana allo scadere, con Sardo che perde una palla innocua e Rastelli pronto ad approfittarne. Il cross è per la testa di Stellone con Tedesco a sventare la minaccia proprio sulla linea.

Queste le occasioni salienti della partita:

Primo tempo

3’ Kolousek gira in porta il cross di Camorani, di poco sul fondo
6’ Arcadio vince la resistenza di Bocchetti e arriva in area, serve al centro per Vignaroli che viene anticipato da Mancini, la palla non trattenuta finisce sui piedi di troise che spazza
6’ sul ribaltamento di fronte Zoro chiude in angolo il cross di Sesa evitando l'intervento di Floro Flores
9’ Zoro devia in corner la respinta di Botticella sul tiro-cross di Montezine
14’ punizione dal limite di Vidigal, la sfera finisce alta sulla traversa
16' calcio di punizione di Stellone, palla insidiosa sulla barriera, la cui deviazione favorisce il corner al Napoli
19' Sardo in profondità per Arcadio che controlla e serve al centro per Vignaroli, decisiva la deviazione in angolo di Bonomi
20' Camorani cross dalla trequarti per Vignaroli, la palla leggermente alta supera l'attaccante granata e termina sui piedi di Kolousek che prova la conclusione al volo, è bravo Mancini a bloccare a terra
22' uscita tempestiva di Botticella sui piedi di Stellone, pericolosamente imbeccato da Vidigal
32' Kolousek lancia in profondità per Arcadio che dalla sinistra serve al centro per i compagni, Mancini in uscita smanacciare la palla che viene poi spazzata da Troise
34' Montezine calcia la punizione dalla trequarti, Stellone s'inserisce sulla traiettoria e spizzica la palla che termina d'un soffio sopra la traversa il cross di Tedesco
35' Tedesco da trenta metri lancia in profondità per Vignaroli, bravo Mancini ad anticipare il centravanti granata
40' Sesa prova la conclusione da venticinque metri, alta sulla traversa
41' Bonomi anticipa al momento del tiro Gioacchini, quest'ultimo bravo a controllare in area il lancio di Tedesco
44' cartellino giallo per Floro Flores, fallo su Tedesco
46' le squadre rientrano negli spogliatoi

Secondo tempo
11' Stellone in area, tenta la conclusione acrobatica, di poco sulla traversa
13' Vidigal,toccato in area da Pierotti, finisce a terra, per Rodomonti è calcio di rigore
14’ vantaggio del Napoli: Sesa realizza dal dischetto
17’ Poziello e Cammarota sostituiscono Gioacchini e Arcadio
18' il tiro di Camorani dalla distanza obbliga Mancini alla parata in due tempi
20’ ammonizione per Cammarota
22’ dribbling in area di Tedesco, la conclusione viene miracolosamente deviata in angolo da Mancini
25’ doppia sostituzione nelle fila del Napoli: Alessi e Rastelli al posto di Montezine e Floro Flores
29' punizione di Sesa dalla sinistra, Stellone di testa tenta la deviazione a rete, sopra la traversa
31' Sesa lascia il campo per Cristiano
32’ pareggio della Salernitana: punizione di Sardo dai trenta metri, Mancini si distende ma non trattiene, è abile Vignaroli a depositare in rete
34' Cristiano manda di poco a lato l'invitante cross di Rastelli
35' cartellino giallo per Camorani
41' Tedesco trova in area Poziello che controlla la palla e tiro in porta, Mancini blocca a terra
43' Tedesco salva sulla linea il colpo di testa di Cristiano, sulla respinta si avventa Vidigal che sbaglia la conclusione mandando sopra la traversa
44' Sardo lascia il campo per Del Grosso
46' Fusco anticipa Stellone sul cross di Rastelli e manda la palla in fallo laterale
47' Botticella blocca a terra il tiro di Vidigal
48' cartellino giallo per Tedesco
49' triplice fischio di Rodomonti