Versione Stampa
Notizie

Cagliari - Getafe 1-3

Cronaca || 10/08/2014

3-1 per il Getafe sul Cagliari nella nuova amichevole pre-campionato dei rossoblù giocata al "Nespoli" di Olbia.

Partita vera, davanti a un pubblico record, giocata su buoni ritmi e con gli spagnoli che non hanno risparmiato le entrate decise. Ne ha fatto le spese Balzano, costretto ad uscire al 18' per un duro intervento di Sarabia, che nell'occasione è stato ammonito. Il Getafe era già in vantaggio per 1-0: rete al 9' del capitano Alexis, abile a controllare un pallone in area e superare Cragno.

Il raddoppio al 22' del centravanti Alvaro, che servito da un cross di Sarabia si aggiusta il pallone e lo colloca nell'angolino. Al 31' prima sostituzione anche tra gli spagnoli: dentro Escudero al posto di Lago. Qui inizia un buon momento per il Cagliari, che ha due grandi occasioni per riaprire la partita, entrambe con Marco Sau. Al 33' il bomber rossoblù, dopo una bell'azione in velocità, si presenta solo davanti al portiere, ma il tiro è centrale, Panadero può parare. Sfortunato il numero "25" rossoblù al 38', quando, smarcato da Ekdal, è ancora davanti a Panadero, tenta il pallonetto, respinto dal palo. Al 44' il terzo gol: tiro di Sammir, Cragno ribatte, Alvaro è il più pronto a depositare in rete per il tap-in. Poco dopo punizione di Cossu appena alta. Il primo tempo si chiude sul 3-0 per gli spagnoli.

Dopo l'intervallo Zeman opera tre sostituzioni: Avelar, Longo e Capuano rilevano Murru, Sau e Benedetti. Al 52' cambio anche tra gli spagnoli: Michel al posto di Castro. Al 9' della ripresa Ekdal accorcia le distanze. L'azione parte da Donsah che lancia Farias sulla destra; sul cross basso del brasiliano, Albin è il più pronto a infilare Panadero con un preciso tiro di piatto.

Al 55' entra Capello al posto di Donsah. Al 62' Yoda rimpiazza Sarabia. Il nuovo entrato si fa ammonire al 68' per un fallo su Cossu. Subito dopo Barella entra al posto di Ekdal. Al 71' giallo anche per Ceppitelli, colpevole di un intervento fuori tempo su un avversario. Continua la sagra dei cambi tra gli spagnoli: al 74' Lacen entra al posto di Rodriguez, due minuti più tardi Freddy sostituisce Sammir. Il neo entrato si rende subito pericoloso, andando via anche a Cragno e tirando a colpo sicuro: è Pisano a salvare sulla linea. Ultime sostituzioni: Ivi e Arroyo per Lafita e Valera. Nel Cagliari, Adryan e Cabrera prendono il posto di Cossu e Crisetig.

Queste le formazioni:

CAGLIARI: Cragno, Balzano (18' Pisano), Ceppitelli, Benedetti (46' Capuano), Murru (46' Avelar), Donsah (55' Capello), Crisetig (89' Cabrera), Ekdal (68' Barella), Farias, Sau (46' Longo), Cossu (89' Adryan). In panchina Colombi, Carboni, Loi.

GETAFE: Panadero, Valera, Alexis, Rafa, Lago (31' Escudero), D.Castro (52' Michel), J. Rodriguez (74' Lacen), Sarabia (62' Yoda), Sammir (76' Freddy), Lafita, Alvaro. In panchina Jonan, Denis.

ARBITRO: Colarossi di Roma.

RETI: 9' Alexis, 22' e 44' Alvaro, 54' Ekdal.